+4
Начат
Куликов Вадим 4 года назад в Kindle Paperwhite • обновлен nikitis47 6 месяцев назад 18

Мой amazon kindle paperwhite неправильно считает время оставшееся до конца главы. Уменьшает его ровно вдвое. Это не критично. Но неправильная работа такого удобного показателя раздражает)

Ответ

Ответ
Начат
Это функция предсказания, а не точного расчета!
Если сильно раздражает, переключитесь на локации.
Ответ
Начат
Это функция предсказания, а не точного расчета!
Если сильно раздражает, переключитесь на локации.
-2

Счетчик времени расчитывается когда вы первый раз открываете книгу и начинаете читать. Соответственно, если вы открыли книгу и стали листать до нужного места, киндл считает что это вы читаете с такой скоростью книгу и потом исходя из этих данных будет высчитывать время. Поэтому открывая новую книгу листайте именно с такой скоростью, с которой читаете, тогда и счетчик будет работать верно :)

-3

​​Это очередная "профессиональная" подмена у киндл-разработчиков. Они выдают "баг за фичу". То есть, им муторно (или не способны) отследить номер текущей страницы (и страниц "всего"), и поэтому они напридумывали различных отписок и ЯКОБЫ фичей, типа "процент прочитанного" или "время дочитывания".
Когда НОРМАЛЬНЫЙ человек видит, что прочитал 30%, то у него немедленно должен возникнуть вопрос: это 30% от тысячи страниц или от десяти страниц. Потому что есть "небольшая разница".
Ну, не говорю уже о "времени дочитывания". Уж кто-кто, а киндл-разработчики получше меня знают скорость МОЕГО чтения. Это примерно так, как родная КПСС (и примкнувшая к ней профсоюзная организация) намного лучше меня знала мои потребности.

Кстати, аналогичный "профессиональный подход" заложен в БАЗИС этого устройства. Он связанн с главной рекламной функцией - подсветка.
[в сталинские времена генеральному конструктору вменили бы статью "экономическая контрреволюция"]

+3

Нумерация страниц никакой практической полезности не имеет, поскольку связана с размером шрифта, отступов, межстрочного интервала, как минимум.
Соответственно, разработчики программного обеспечения Kindle и не используют этот параметр для отображения.

С тем же успехом можно считать абзацы, предложения, слова, знаки.
Вы прочитали 12345 из 67890 слов. Какой смысл в этих цифрах?

Нормальный человек, видя, что прочитал 30%, понимает, что прочитал чуть меньше трети книги вне зависимости от того, сколько в ней «страниц», какой шрифт и т.д.
И может оценить, сколько времени уже потрачено на чтение и сколько еще потребуется для завершения (прочитал 30% за день, значит нужно еще пару дней).

Прогнозирование времени до конца главы/книги опять же полезно именно в этом контексте.
А вот страницы для такой оценки абсолютно бесполезны.

Подсветка реально мега-полезная функция, которой не зря уделяется столько внимания.
Читателю теперь не нужно думать о том, достаточно ли ему света для комфортного чтения?!

Настроил один раз и читай хоть днем, хоть ночью, хоть на пляже, хоть в общественном транспорте.

-1

Я бы не согласился, что нумерация страниц не нужна!!!
Это локации я вообще понять не могу! Что они означают???

Все время приходится тапать верх, чтобы посмотреть сколько страниц осталось.

+1

Локации (locations) — это единицы измерения объема контента (128 байт в одной локации) для позиционирования (места чтения, цитирования) в электронных книгах формата AWZ/MOBI.
В отличие от любимых вам страниц, это абсолютные величины, а не относительные, и имеют практическое применение.

​​​​​Нумерация страниц САМА ПО СЕБЕ не очень нужна, но если рядом с номером текущей страницы стоит значение "всего страниц", то читателю очень удобно. И в таком случае эти значения никак не заменяют "процент прочитанного", т.к. я не знаю сколько страниц составляет этот процент, т.е. прочитано 70 страниц​ из 1000, или 7 страниц из 100. Как говорится, почувствуйте разницу.

Ясен пень, что при изменении шрифта или межстрочного промежутка программа должна автоматически пересчитать и номер страницы на которой я нахожусь, и общее количество страниц в книге. Именно так делается, например, в читалке от Nook.

Вы же предлагаете читателю вместо мельком брошенного взгляда на угол экрана, где высвечивается "номер страницы" и "всего страниц", оценивать по проценту время потраченное на чтение. Какое время??? Время листания от одной страницы к другой??? Причем, кроме времени отвлечения от чтения даже если это не часы, а десятки минут или просто минуты?
Кроме того, иногда объёмную книгу (например по философии) люди читают не за один присест, а отвлекаются на дни и недели. Так что - по-вашему надо вести дневник израсходованного времени? И это только потому, что программист поленился вписать несложный код пересчета нумерации страниц?! Он ОДИН мог бы (я считаю - обязан) был потратить время на программирование, чтобы потом МИЛЛИОНЫ людей были бы избавлены от этого неудобства. Тут даже простое чувство профессионального достоинства должно было бы взыграть. Даже не деньги!

Против подсветки никто и не спорит. Но она всё-таки расходует энергию, хоть и относительно не очень большую. И поэтому разработчики не пустились на ваше предложение (чтобы она всё время подсвечивала, в смысле: "светить, и никаких гвоздей! Вот лозунг мой, и Солнца!") а сделали всё же её регулируемой.

Но от недостатка ума у главного разработчика, который в базис заложил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сенсорный экран (с одной лишь кнопкой "Power"), т.е. под девизом: у нас, "как в лучших домах Филадельфии", как в самом iPad - полный тач-скрин, так вот, этот главный не заметил одной "маленькой" разницы - когда на ощупь включаешь iPad, то его жидко-кристаллический экран сразу светится, а у Киндла с электронными чернилами - нет.
И получается, что читателю предлагают в темноте отыскать сенсорную область для включения подсветки. Но "глупый" и недрессированный читатель промахивается, т.к. ещё не обладает кошачьим зрением (от, народ нынче пошел!!!) и на экране появляется от прикосновений какая-то фигня, которую читатель даже и не видит... Короче, он, - недрессированный, - должен в темноте нащупать выключатель от лампы, чтобы включить свет и увидеть сенсорную область для включения подсветки! [Вы только задумайтесь над ИДИОТИЗМОМ подобной ситуации в век электронного благоденствия!]

Когда всё это обнаружилось, то главный разработчик вместо того, чтобы пустить себе пулю в лоб (от инженерного стыда), придумал иное решение, а именно - программистам был дан указ НЕ ГАСИТЬ экран полностью, а оставить подсветку работающей на пару процентов мощности, чтобы в темноте хоть что-то было бы видно [ну, после получасового привыкания глаз к мраку :) ] и читатель в кровати, чтобы не будить жену/мужа, мог бы разглядеть куда прикоснуться пальцем на экране, чтобы... включить подсветку.
Так появилась "фича": у нас экран полностью не гасится, а на расход батареи это мало влияет. [Хотели написать - помогает сберегать энерги, но совесть заела]

И всё это вместо того, чтобы включить подсветку можно было бы на ощупь, при помощи механической кнопки, ка это сделано в Nook.

Есть ещё для Киндла отдельный пакет ($0.99) с инструментами. Там разработчики разгулялись во всю свою мощь! Так, например, калькулятор имеет строку ввода, расположенную... ПОД цифровой клавиатурой, а не НАД, как в миллионах механических и виртуальных калькуляторах. Когда не очень надрессированный в киндлах пользователь набирает свои цифры, то он своей собственной ладонью перекрывает строку с вводимыми им цифрами. По-моему, над этим решением надо было: а) или много думать, чтобы сотворить пакость, или б) быть засланным казачком из лагеря конкурентов.
О такой мелочи как НЕПРАВИЛЬНЫЙ подсчет арифметических значений (да!!!) я уже молчу.

-2

Зачем считать процент страниц по их относительным значениям если он уже посчитан по абсолютным величинам объема контента?
Вы книгу читать собрались или следить за количеством страниц и пересчитывать их в проценты?

Какую разницу надо почувствовать?
7 страниц из 100, при каком размере шрифта, отступов, интервалов?

Зачем пересчитывать страницы?
Какой в них практический смысл?

Есть два параметра: процент прочитанного и прогнозируемое время до конца главы/книги. Это полезная для читателя информация.
Я хочу знать, сколько уже прочитано и сколько времени потребуется (приблизительно) на завершение чтения главы/книги?!

Может вам это не известно, но люди таки ведут учет своего времени.
Если вы лично этого не делаете, то, естественно, не можете понять, зачем прогнозировать время.

Подсветку сделали регулируемой для того, чтобы каждый мог подобрать себе комфортный уровень.
Я просто объяснил вам, как ее правильно использовать — один раз настроить и забыть.

Тогда вам не нужно будет искать в темноте сенсорную область, а достаточно нажать на кнопку.
Надеюсь, это не вызовет у вас сложностей.

Все свои претензии и пожелания разработчикам вы можете высказать на официальных страничках их продуктов.

Здесь обсуждаются только вопросы/проблемы и варианты их решений!
Если у вас нет такой информации, то воздержитесь от публикации бесполезных сообщений.

Вы у меня спрашиваете: "Зачем считать процент страниц по их относительным значениям если он уже посчитан по абсолютным величинам объема контента?"​
Где я такую глупость предлагал?

Наоборот, я говорю, что имея НОМЕР ТЕКУЩЕЙ СТРАНИЦЫ и рядом - ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО СТРАНИЦ в книге, никаких процентов, а тем более - идиотский подсчет ЯКОБЫ времени чтения - вообще не надо.

Очевидно я плохо излагаю свои мысли.

Очевидно.

Потому что процент — это доля чего-то по отношению к целому.
Если за целое принять общее число страниц, а за долю число прочитанных страниц, то это отношение, о котором вы все время говорите (7 из 100 страниц, например), и есть запись процента.
Только разработчики не скрывают его за последовательностью относительных значений, а вычисляют и сообщают сразу в общепринятом виде!

Расход заряда батареи тоже указывается в процентах и даже отображаются в виде графика, а не (1000 из 3000 мА, например). Вас это не смущает?
Если смущает, то пора развязывать священную войну против всех производителей портативной электроники.

А насчет прогнозирования времени. Она очень уж далеко не хорошо работает при больших файлах. Можно прочитать 500стр, а он так и будет показывать 15ч (на всю книгу)

и только потом начинает более-менее снижать цифру.
Но с маленькими достаточно правильно показывает.

И как, удалось прочитать остаток книги за 15 часов?

Совершенно согласен - нумерация страниц необходима. Это простое и эффективное решение для навигации по книге, оценке текущего места, остатка и прогноза времени… К которому каждый привык начиная с того самого момента как научился читать.
Зачем придумывать велосипед?! Я прекрасно знаю свой темп чтения. Вместо того чтоб на доли секунды опустить глаза и узнать где я, вижу постоянную игру времени. Лишнюю, отвлекающую информацию. Алгоритм подсчета тупой и бесхитростный раз его можно обмануть простым, быстрым перелистыванием страниц. Да и зачем он вообще нужен? Этот прогноз. В книге меня интересует содержание, а не то когда она наконец то закончится.
Какая то идиотская, противоестественная глобальная навигация???
Основанная толи на количестве строк, толи слов. На кой черт она? Разве можно ею нормально пользоваться? Обычная 400 страничная книга превращается в энциклопедию с четырех значными величинами.
Можно ли быстро вернутся на 40 стр, а потом обратно ? Нет! Нужно запомнить два четырех значных числа. Может кто то это может сделать, я - нет. Мне предлагают делать заметки, но я не хочу этого делать, я привык помнить номера страниц. Скажут, что будет с твоими номерами страниц, если поменять размер шрифта, поля, межстрочный интервал ? Спросите себя, часто ли Вы меняете их? Вначале да. Какое то время нужно для поиска оптимального сочетания. Но потом, шрифты меняешь реже чем переставляется время в часах. Во всяком случаи я не менял ничего связанное со шрифтами за последние полгода…
В отношении аппаратной части kindle меня всегда радовал, но программная составляющая полный кошмар. Увы

+1

Наша песня хороша — начинай сначала.

-1

Если песню так часто повторяют сначала, но наверно стоит прислушаться к ее словам.

+2

Вы же к чужой песне не прислушиваетесь, кто ж будет вашу слушать?!

+1

Как по мне нумерация не нужна. 3 года читаю с киндла, привык к локациям, открываешь книгу на ~7700-8000 loc, сразу понимаешь, книга среднего размера, на день чтения. А вот бывает серию какую-то с самиздата в один docx набьешь и через sent-to-kindle отправишь, а там смотришь, 35 тыщь лок, уже сердце радуется, большая серия, если добротно написана, обеспечить 4-5 дней чтения (а если, пардон, говнищще, то и 7к лок можно неделю читать). А страницы то ваши, бумажные, от шрифта и размера зависящие, зачем нужны ебуку ? И время чтения бесполезно, сейчас я читаю отвлекаясь, потом начну читать непрерывно, ничто кроме loc не покажет точно сколько прочитано и осталось в временном, интуитивном эквиваленте.

;ReadingTimeReset
введите эту команду в поиске по книге, и время сбросится, и начнет отсчитываться заново

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho