+4
Answered

Как убрать искуственно добавляемые отступы?

Vladislav Sitalo 7 years ago in Kindle Paperwhite • updated by Kindler 6 years ago 19

Собственно сабж. Очень раздражает, особенно при чтении PDF.

Это ужасно, ящитаю :(. А CoolReader тоже не решает даную проблему?
Also, я видел в новости о обновлении 5.3 возможность читать мангу в fullscreen, можно ли как-либо представить его (pdf) в "формате манги"?

Cool Reader не читает PDF.

Что касается манги, то речь идет, скорее всего, об адаптированных специальных изданиях, которые доставляются из Kindle Store в формате AWZ3/MOBI (KF8).
Попробуйте отправить свой PDF на конвертацию с доставкой через @kindle.com (в теме укажите: Convert).

Беда.. И альтернативной читалки PDF в природе не существует?
хм.. а возможно ли программное взаимодействие с KF8? Тобишь я и так предварительно обрабатываю информацию (обрезаю поля, переконвертирую из djvu/etc) возможно ли программно сгенерировать, например из набора картинок файл в формате KF8, где каждая страница - картинка в фуллскрине?
//конвертация не помогла.

Хм, есть маленькая победа сделал в ручную цикл pdf->png->htm->mobi (благо это можно будет автоматизировать) такую книгу удается смотреть в fullscreen, правда непонятно как листать в таком режиме.

А зачем HTML>MOBI?
Если можно в ZIP и листать, как обычную книгу.

а в таком режиме сохранится прогресс, заметки /etc, как для книги?

Только последняя страница-изображение запоминается, если не ошибаюсь.
Это же для просмотра картинок фишка, по сути, а не для чтения.

ну вот, а конвертация в итоговый mobi позволит сделать процесс чтения в таком виде более удобным;) с условим, что я пойму как производить листание в таком режиме.. при двойном клике я попадаю в фуллскрин (оно тут оффициально называется Kindle Panel View, насколько я понимаю)
в инструкции указано "Для перемещения между панелями проведите пальцем вдоль экрана или нажмите по его краям", но при выполнении даных действий ничего не происходит..

Какого формата картинки должны быть в ZIP'e? Пробовал в .png и .jpeg, упаковав в .zip, кинув в папку "documents" - ничего не отображается на устройстве. :(

В директорию «images» переложите.

Создал вручную директорию "images" в корне устройства, т.к. её не было, перекинул туда архив и всё получилось! =) Спасибо Вам. :)

уважаемые, а если речь идет об отступах не в pdf, после других читалок не совсем удобно смотреть на текст, который не может заполнить весь экран
отступы по бокам убрать никак нельзя?

С помощью вышеназванного Duokan или CoolReader

Duokan это альтернативная прошивка как я понимаю, а CoolReader это замена штатной системной проги для чтения, после джейла?

Ну примерно так, только это все не замены а дополнения: Duokan - альтернативная оболочка, ставится в параллель с основной. Кулридер - альтернативная читалка можно запускать из меню при желании почитать ею. Основную не заменяет.

А как сказываются все эти моды и дополнения на автономности читалки? мне по сути нужны только нулевые отступы, как это организовать лешче всего?
спасибо

На мой вкус никак не сказываются. Но точных измерений я не проводил. А по поводу того что проще: выше давал ссылку на инструкцию по дуокану, сдесь есть тема по кулридеру с инструкцией. Сравните что вам проще и действуйте;)

а еще Document Reader, я в последнее время ему предпочтение отдаю:)