+2
Answered

Почему Kindle Paperwhite не читает jpg, doc?

Абай Касымхан 7 years ago in Kindle Paperwhite updated by Саша Синоптик 4 years ago 22

Answer

+1
Answer
Answered
Потому что эти форматы (HTML, DOC, DOCX, JPEG, GIF, PNG, BMP) могут быть прочитаны только после конвертирования и доставки через сервис Send to Kindle (@kindle.com).
Изображения в форматах GIF, JPG, PNG можно упаковать в ZIP, поместить в директорию «images» (создать) Kindle Paperwhite и листать, как альбом.
+1
Answer
Answered
Потому что эти форматы (HTML, DOC, DOCX, JPEG, GIF, PNG, BMP) могут быть прочитаны только после конвертирования и доставки через сервис Send to Kindle (@kindle.com).
Изображения в форматах GIF, JPG, PNG можно упаковать в ZIP, поместить в директорию «images» (создать) Kindle Paperwhite и листать, как альбом.

С доставкой через сервис Send to Kindle все получилось, а вот с "поместить в директорию «images» (создать) Kindle Paperwhite и листать, как альбом" ну никак.

Директория «images» отсутствовала в корни девайса, поместил туда pictures.zip, создавал в коне - непомогло. Пробовал создавать в директории "documents" результат тот же.


Что я делаю не так?
И что Вы имеете ввиду: "листать, как альбом"? Где искать этот файл?

+1

Попробуйте этот архив: http://narod.ru/disk/37377667001/FotografiaComUa.zip.html в директории "images" (создайте в корне диска Kindle).
Листать, как альбом значит, что такой архив отображается в списке книг и его можно листать, как альбом изображений, после открытия.

Спасибо, все получилось, проблема была в том, что "images" появилась как коллекция в самом конце с названием images (я искал вначале), а в ней рисунки.

Все работает.


Чтобы посмотреть фотографии на Киндле, нужно создать в нем папку IMAGE и потом в эту папку можно поместить другие папки с фотографиями. Все фото (или папки с фото) должны быть только в папке IMAGE, в других местах Киндл их "не видит". А чтобы перелистывать фото на Киндле, нужно все фотки поместить в одну папку и потом эту папку поместить в папку IMAGE.
У меня Киндл и цветные картинки формата JPG читает. Оказывается, что их даже архивировать не обязательно! Правда на экране они становятся черно-белыми.

​у меня не получилось, я кинула foto.zip в директорию images (сама создала).захожу в нее, а он пишет: not be opened. item may be corrupt, or file may be empty or unsupported
все джипеги, не понимаю, что ему надо. кроме того фоток в архиве 5, а он пишет: 4 items

​Кстати, у киндла же заставки всякие разные, но их не много, они как-то настраиваются? т.е. можно свои картинки загрузить? Спасибо

Не получается. Скачанный архив работает, а мой нет.
могу только предположить, что у вас пнг, а у меня джипег (хотя вроде без разницы же?)
дело в размере самих фото, возможно они должны иметь определенные пропорции или типо того.

попробовала пнг, всё равно не открывается. может картинки должны быть черно белыми или ещё какой-то секрет?))​

Как заменить скринсейвер на Kindle Paperwhite:
http://kindle.copiny.com/question/details/id/82036

Если ваш архив не работает, то причина в нем самом.

Изучите содержимое тестового архива и сделайте собственный аналогично.
Все файлы в нем формата JPG — обесцвеченные (16 оттенков серого) и подогнанные по размеру (правда, для экрана 800х600).

Вообще, формат роли не играет. Можно GIF, JPG, PNG.
Большие картинку нужно уменьшить по размерам экрана и обесцветить!

Спасибо за помощь!, буду пробовать (но позже))))​

Скажите пожалуйста, а можно ли как то масштабировать изображения?

Нажать и удерживать до появления увеличителя не получается?

нет. прочитал в одном из обзоров, что масштаб изменяется именно так, как вы говорите. но почему то не работает. изображения хранятся как альбом, в папке images, в корне.

Раздвигание двумя пальцами по диагонали тоже не работает?

нет. по разному пробовал. в разных форматах картинки закачивал. в книгах масштабирует нормально. может ли быть проблема в том, что я смотрю эти картинки через архив как альбом, а не через сервис амазона их получил?

Через Send to Kindle можно только отдельные картинки получить, конвертированные в AWZ.

изображения, отправленные по почте Send to kindle, отображаются наряду с книгами в главном меню, и масштабируются исправно... не масштабируются только изображения закачанные через usb в папку images. так и должно быть?

​кстати, у меня тоже не получатся. делаю 800х600, 16 цветный, bmp. но не открывает.
not be opened. item may be corrupt, or file may be empty or unsupported
Еще маленький вопрос: Чтобы отображалась папка(автор) ,а в ней книги, надо через книгу создать коллекцию и в ней выбрать нужные книги?
Стандартная читалка отображает только прогресс чтения в процентах и не отображает положение в страницах, например 45/513 ?
заранее благодарю

Делайте JPG/PNG.
Прототип здесь: http://narod.ru/disk/37377667001/FotografiaComUa.zip.html

«Чтобы отображалась папка(автор) ,а в ней книги, надо через книгу создать коллекцию и в ней выбрать нужные книги?»
Да.

«Стандартная читалка отображает только прогресс чтения в процентах и не отображает положение в страницах, например 45/513?»
Да.

А что означает "через книгу создать коллекцию"?​

Home » Menu » Create New Collection