+2
Answered

Как отключить автоматическое обновление прошивки?

NEM1PRO 7 years ago in Kindle Paperwhite updated by Extlann 4 years ago 21

​​Прочёл, что мой Kindle Paperwhite, при выходе очередного обновления может автоматически обновиться при доступном подключении к Wi-Fi.

Правда ли это и как можно этому воспрепятствовать, не исключая использование Wi-Fi, например, для серфинга в Интернете?

P.S. Не хочется, чтобы неожиданно слетел Jailbreak и как следствие русская клавиатура.

Answer

-1
Answer
Answered
Чтобы запретить автоматические обновление ПО Kindle Paperwhite, создайте в корневой директории диска «Kindle» папку «update.bin.tmp.partial».

​​​​​​​​Я так понимаю, придется выбирать одно из двух, то есть, пользоваться ли сервисами Amazon или "обезопасить" свой Kindle от принудительного обновления? Третьего не дано?

Очень жаль в таком случае… Сервисы Amazon очень понравились, уже успел привыкнуть, но в большей степени, конечно, не хочется остаться без "жизненно необходимой" для меня русской раскладки клавиатуры.

​​Обновление прошивки «по воздуху» является частью сервиса Amazon Kindle.

Сделайте резервную копию файлов Kindle Paperwhite.
Установите Jailbreak Bridge (пункты 8-11) и пользуйтесь дальше сервисами Амазона.
В случае обновления прошивки «по воздуху», просто установите еще раз Kindlet Jailbreak, русскую клавиатуру и прочие улучшатели, по необходимости.

Хм... То есть если произойдет обновление прошивки «по воздуху» Jailbreak не слетит? Я имею в виду, например, когда выйдет версия 5.4.0.

Ключевым моментом является повторная установка Jailbreak Bridge перед обновлениями?

Дело в том, что я уже устанавливал Jailbreak Bridge на 5.2.0, потом установил ещё раз перед ручным обновлением на 5.3.0, теперь необходимо установить ещё раз и можно не волноваться за установку следующего обновления «по воздуху», я верно понял?

После установки 5.3.0 нужно переустановить прочие улучшатели (Kindlet Jailbreak, Cool Reader, русскую клавиатуру)​

Не совсем понял ответ, поэтому немного перефразирую свой вопрос.

Допустим я установил 5.3.0 и прочие улучшатели (Kindlet Jailbreak, Cool Reader, русскую клавиатуру), теперь можно спать спокойно и не волноваться, что выйдет новая версия прошивки (например, 5.4.0 и т.д) и при обновлении моего Kindle по "воздуху" все улучшатели слетят без возможности переустановки?

​Можете спать спокойно до выхода 5.4.0

Хе-хе )) Данный твик запрещает вообще любые апдейты. Для того, чтобы поставить что-то новое нужно удалить пустой файл DISABLE_OTA из корневой директории Kindle. Лично я пользуюсь его переименованием в ENABLE_OTA :) don't worry be happy

Этот твик не помог. Все равно прошивка обновилась на 3.1.1. Пришлось опять все переустанавливать..

1. На Kindle Paperwhite нет прошивки 3.1.1
2. Чем вам новые прошивки не угодили?

Твик работает и не дает установиться обновлению. Но только до тех пор пока вы не перезагрузите устройство. Сам нарвался на проблему когда был в отпуске, Kindle заглючил (не выключалась подсветка), сделал перезагрузку, встало обновление которое уже давно скачалось и ждало своего часа. Потерялся Kindlet Jailbreak и пришлось искать ноутбук чтобы снова использовать Cool Reader.

Аналогично, после перезагрузки обновился

-1
Answer
Answered
Чтобы запретить автоматические обновление ПО Kindle Paperwhite, создайте в корневой директории диска «Kindle» папку «update.bin.tmp.partial».

Подскажите пожалуйста. Установил русскую клавиатуру. Для отключения обновления мне необходимо заново получать jailbreak? И нужно ли удалять файл jailbreak-log?

Нет такой необходимости.

Можете удалить.

такой вопрос. «update_disable_ota_0.3_k5_install.bin» копирую в корень Kindle. Безопасно отключаю, Update Your Kindle неактивна. При повторном заходе в корень книги никаких файлов нет. Как быть. Мучаюсь с прошивкой 5.4.5.1, боюсь что она обратно встанет!?
Чтобы запретить автоматические обновление ПО Kindle Paperwhite, создайте в корневой директории диска «Kindle» папку «update.bin.tmp.partial».
А что даёт наличие этой папки. Папку я создал, но вай-фай включать боюсь. 
Создание этой папки предотвращает загрузку файла обновления.
ок, спасибо, буду пробовать, результаты отпишу завтра
««Чтобы запретить автоматические обновление ПО Kindle Paperwhite, создайте в корневой директории диска «Kindle» папку «update.bin.tmp.partial». »»

А это подходит не для всех Kindle, а только для Paperwhite?
У меня черный Kindle версия 4.1.1, но как то стремно включать вай-фай — не хочу рекламы и не хочу терять русскую клавиатуру.