+3
Answered

Jailbreak для Kindle Paperwhite, стоит ли?

---L--- 7 years ago in Kindle Paperwhite • updated by Kindler 6 years ago 6

Пытался нарыть в нете, но так толком и не понял, подскажите пожалуйста что именно дает JB для PaperWhite (внутренне я так понимаю он дает доступ к руту, и запуску сторонних приложений, т.к. система на основе linux) но какие именно есть приложения, только русская клавиатура и отключение рекламы? Научит ли JB понимать новые форматы? И можно ли заиметь JB на 5.3.3 прошивку (не именно ставить на 5.3.3, возможно с откатами, но удастся ли в финале получить брикнутую 5.3.3?)

Answer

Answer
Answered
Стоит:
http://kindle.copiny.com/question/details/id/74425
http://kindle.copiny.com/question/details/id/77583
http://kindle.copiny.com/question/details/id/82036

Jailbreak ставится на прошивку 5.3.1, которая потом обновляется до 5.3.3 без проблем.
Answer
Answered
Стоит:
http://kindle.copiny.com/question/details/id/74425
http://kindle.copiny.com/question/details/id/77583
http://kindle.copiny.com/question/details/id/82036

Jailbreak ставится на прошивку 5.3.1, которая потом обновляется до 5.3.3 без проблем.

Спасибо большое)
Но выходит нужна мне только клава, рекламу любезно отключили в саппорте)

​Как для меня, то всю это песТню на Paperwhite я затеял главным образом, чтобы ​иметь Cool Reader, при помощи которого можно и читать очень богатый fb2 формат (и не только этот) , и при помощи которого можно настраивать экран (шрифты, расстояния между строчками и пр.) существенно тоньше, чем это предусмотрено в "заводской" версии для их "заводских" форматов.
Если бы Cool Reader в обновленной прошивке отсутствовал, то ради других фичей я бы со всем этим не связывался бы.
Так что, спасибо разработчику!

И стоило это того? Меня тоже, исключительно это и привлекает - переносы, да отступы, в остальном идеальный апарат. Но всё же и минусы есть - не будет синкать последние страницы с другими девайсами, ещё вроде как я понял, невозможно пока пользоваться словарями, ручное обновление и прочие мелочи.
Возможно всё же я ошибаюсь и все эти недостатки уже как то решены или они незначительны.. А что ещё я огребу после установки cool reader? Похоже надо просто попробывать:)

Об чём это: ​"...минусы есть - не будет синкать последние страницы с другими девайсами..." я не знаю, и даже не догадываюсь.
Насчет словарей, то тут интересно узнать насколько успешно вы пользуетесь двуязычными словарями в родной киндлевской прошивке?
Главный недостаток предлагаемой прошивки (с Cool Reader-ом), как для меня, состоит в том, что после достаточно долгого чтения книг с помощью Cool Reader-а, начинает сильно раздражать чтение в родной прошивке (когда случается что-то загрузить с Amazon-а). А до прошивки раздражало намного меньше!
Потому что рука сразу просится что-то нажать, чтобы, например, уменьшить расстояние между строками или иметь абзацы с отступами вместо пустых строк, и т.д.
Мозг вроде как понимает, а рукам приказать не может (они чешутся).
Короче, когда мы бегали "до ветру" во двор, в будку - никаких проблем не было! А когда нам поставили унитазы, то бывает и вентиль сломается, и прокладка резиновая пропускать воду начнёт... [Правда, очередей в мастерские для обратной замены унитазов на будку я тоже не замечал.]

Спасибо за ответ, Вадим. Так и думал. Решил пользоваться родной читалкой. Проблемы переносов решу конвертацией из fb2 в mobi, жалко при этом картинки не сохраняются. С отступами смирюсь.

Насчет mobi... Дело в том, что почти вся электронная худ/поп/полит литература​ на русском ИЗНАЧАЛЬНО сделана в fb2 формате. Ясно дело, что не всегда при этом испоьзованы богатейшие возможности этого Fiction Book формата, но всё же и совсем не редко конструкторы книг подходили к этому делу с любовью.
Все остальные форматы доступные для загрузки этой литературы, например, предоставляемые в LitRes, - это производные, т.е. полученные путём конвертации из fb2.
Грубо говоря, это уже "копии картин".
Отсюда и получаются различные "недоработки", которые к тому же накладываются на изначальные. Например, "Содержание" превращается в бесполезный атрибут. Или эпиграфы перестают опозноваться читателем как типографски выполненный эпиграф. Аналогично, иногда возникают несуразности со сносками, ссылками, отступами, разнообразием шрифтов (например потерей оригинального курсива в цитатах), путаница в кодировках и т.д.
Об чём это я?.. Ага, о том, что по идее Cool Reader лучше других читалок приспособлен читать именно fb2 формат [хотя это, конечно, зависит ещё и от конкретного установочного пакета на конкретном устройстве].